简单讲述一下我的可怜经历(?),前一段时间移动硬盘摔到地上摔坏了,只好送去进行数据恢复
据说破坏的还挺严重的,最后是开盘才把数据都恢复了出来,看着我的许多资料和照片又回到了手里,真是非常开心
在开心之余,我发现有一部分照片,依然是无可避免地损坏了……比如说颜色失真、画面破碎、或者色调改变
但是!但是!但是!
损坏的那部分,有一些,莫名充满了艺术性!
以下请欣赏!这是又鬼畜又厉害的!计算机的艺术感!!!(X)WWWWWWWWWWWWW

2018-2-21 21:47 ↑

全部都是数据自然损坏的结果,没有再进行任何二次加工(除了缩图(炸)WWWWWWWWWW

欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

你這悲慘經歷已經可以去增加一下本日我最衰的內容了WWWWW

比較好奇的是,摔壞為何會變成這樣一條條的?
我以前弄壞過硬碟,圖片要不是讀不出來,就是變成黑白亂點,沒有這樣的過WWWWWWWW
有很多不僅是變色還錯位了相當有藝術感WWWWWWWWWW

為了感動我老闆讓我把存data的硬碟扔地上先WWWWWWWWWW

【发帖际遇】:紅峽青燦 走在大街上摔了一跤,竟然发现地上躺着 13F卡币 ,赶紧捡起来!

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.

回复 2# 紅峽青燦

我那次摔坏估计是造成硬件损坏了,可能直接划伤了磁盘,于是磁盘里面的数据也就一片一片的损坏了
图像的保存方式好像就是以像素为单位横向保存在硬盘里的
然后数据恢复的时候会读取出还能读取到的数据,再把这些碎片尽量重新组合起来
所以如果相邻的几个横向单位都以同样的方式损坏了,那么可能就会像这样变成一条一条的了WWWWWWWW
我以前损坏恢复出来都是损坏的地方直接变成纯色(效果就是纯色的一道一道的),还没见过这种整体改变色调的WWWWWWWWW
黑白乱点也没有见过WWWWWWWWWW
欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

没错!我也关注到了这个点!WWWWWWWWWWWWW
通过这个第一次发现了图像在硬盘里很可能是以这种横条为一个单位来进行存储的WWWWW
不过摔得横条左移右移动,还有变色也太猎奇太鬼畜了WWWWWWWW
简直有种安迪沃霍尔式波普艺术的感觉!WWWWWWW
特别是河流、草地、獒犬、布达拉宫墙那几张,简直不要太带感WWWWWWWW

让我们根据这个创立个艺术流派吧!
机械波普如何 ?WWWWWWWWWW
或者直接就是cyberpunk!WWWWWWWWWWWWWW
穿过县界长长的隧道便是雪国。

布达拉宫那个特别有意思,每一行都还很平均,而且位移和变色的幅度也很平均
简直就像是人为的WWWWWWWWWW
机械波普……听起来就像会有高达出来把人打残(???)

继续整理又发现几个比较带感的

颇具复古情怀(X)

以及我发现我同一个场景拍很多张的习惯造就了一些好鬼畜的东西
原片的颜色、角度、构图等等都是一样的,但是数据损坏的模式(?)不一样,就变得天差地别WWWWWWW

比如说这是和第四张一样的树枝

这是和五张一样的褐岩鹨和松枝

这是和第一张一样的藏獒,吓哭WWWWWWWWWWWW