自從給自己創作出獸類設定的身分之後,就會幫自己想一個外型,大家想必也是如此。

但這個外型並不一定恆久不變,有時候毛色變了,有時候甚至種族也變了,
為一不變的是,這個設定代表的另一個我。
這個設定是自己的身分,並不是不相干的別人,所以稱之為主設。

好奇大家的主設(自己的設定而非腦內故事中其他腳色)是怎麼演化來的呢?
談談他們的故事!分享一下吧!有圖貼圖,沒有圖也可以用描述的。

那我先開始說我的好了。

最早的小蛙不是狼種,而是台灣雲豹種,可是因為我對貓科一直都很苦手,後來改成比較好畫的犬科,也選擇了狼作為形象。
那時候的小蛙狼形象叫做青背,外型沿用沈石溪狼王夢裡的幼狼藍魂兒,後來看見鳥羽毛上青色的反光很喜歡(佛法僧和魚狗等),便改成青色,
體色也設定成烏雲踏雪的毛色,有點類似哈士奇狗。

後來改成比較有個人風格的模樣,加上青色爪子和白眉,也離藍魂兒遠去了。

這是最早的設定,當時連狼的比例都抓不準。

那時有著特長爪子的設定,但基本毛色都定下來了,我不喜歡灰色的一般狼隻典型色。

之後更新成這幅。

臉部的毛色分界有變化,靠近鼻樑處有兩道較長的黑色分布,因為時常被畫成哈士奇一樣鼻頭的白色延伸到兩眼之間,所以特意修改過,耳內設計成粉紅色,是不知道狼的耳多毛很多,以為跟土狗類似。當時也不知道狼的後腳沒有懸指,肉球也以為是粉紅色。因為真實人物的關係,增加了右邊露牙的設定。

後來改名成青燦,又畫了一張。

知道了狼的耳內有毛,也把臉上的兩道黑延伸去掉了,變成完全一直線的毛色分界,之所以設定成白色鼻樑而非一般狼隻的黑鼻樑延伸至鼻頭,就是因為覺得這種毛色的設定太多了不特殊,也改變了背部的青光畫法,過去打點常被誤畫成青色斑點,不是我想要的效果。

加入dl之後又畫了一張。

把青色爪子的設定去掉,改成只是青色反光,因為覺得青色的角質很噁心,也不再把很長的爪子當作是一項武器,青燦的形象越來越接近真正的狼,以前貓科動物的特徵幾乎都去掉了。

後來為了更接近真正的狼,又畫了一張。

此張毛色分界大幅變化,白色部分增多更像狼典型的毛色,終於把肉球改成一般狼的黑色,也改變了青色毛的畫法,並且為了繪畫方便著想,把體色調淺不再是純黑,可是本質上還是黑狼,深青黑色的設定是為了好畫,但是這張因為打上陰影,被不少畫師誤認為青色和白色之間的邊界是黑色,反而以為我是青色的狼而不是黑色,這就違反我的本意了,雖然可以接受,但還是希望設定可以更接近自己真正的長相。

所以又畫了一張。

目前這張是最新的了,之後要是繼續更新,大概是朝向更像隻真狼接近吧。

------------------------------------
那麼大家呢?分享一下主設演化史吧?

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.

由于我的设定是直接从羽狼这个物种分出来的,所以先从羽狼开始讲吧~(?

首先这个是我最早画的狼(?),有很明显的鬃毛,尾巴也不一样,可以很明显看出龙的外形(是说这位是苍棘(?

后来画狼时沿用了最早的鬃毛,夸张化了尾巴,便形成了羽狼的雏形;话说下面这只是羽狼的开山始祖(?)烈羽

有彩铅后(?)开始加入了颜色,最早的羽狼几乎就是白色,只有鬃毛和尾巴是浅蓝色,羽狼(wingwolf)这个物种名字也是这时候敲定了(不过我也很好奇为什么我会给这种没有翅膀设计的动物取这个名字啊WWW);下面这只是第二只有名字的羽狼狼王君

接下来就到七匹狼时代(?)了,话说七匹狼是当时初中童鞋们的角色扮演,每个人选了一个物种,而我自然就选了羽狼,Wing·凌风(羽·凌风)的名字也是这时候登场的

加入了乐园后,也继续使用七匹狼Wing的设定,颜色一开始和前面白色为主的设定是一样的;设定上也变成脱离七匹狼组织变成游荡的探险家了

后来看大家的设定都好复杂(?)好多花纹(?)于是也给自己加上了花纹(代表Wing的W),最早的设定便是只有左脸才有;而全身的毛色也不再是白色,变得越来越蓝

然后我终于有了第一版设定~

同时羽狼物种的颜色也一起整体加深,不再是白色了

然后第二版详细设定(是说这版才是最详细的吧WWW),也是敲定颜色(我才不告诉你们这些颜色都是PS预设颜色(炸)

过一段时间后(?)设定重置+简化什么的~

觉得上面简化得太多了于是再来一版(?)

但是后来我又简化了(你神烦啊WWWWW

最后终于到了现在持续使用的版本

顿时觉得这最新版好复杂好麻烦但是设定从第二版设定图开始就没有变过啊WWWWWWWWW

我突然觉得,还是早期的设定比较清楚详细WWWWWWWWWW(爆

至于完全代表我的设定小赛嘛,灵感来自哈利波特应该很明显(?
然后完全代表我高中时代的灰月,则是从哈士奇到狼狗混血
其实作为账号用的凌风反而和我的生活没什么联系(炸

羽·凌风 于 2015-3-18 13:10 补充以下内容

回复 1# 凶暴萌妹燦

以前的瘦瘦好腰灿不见了OAQQQQQQQQQQ(哎?
话说等一下灿你的上一版写实风设定,我一直以为肉球是改成白色了(哎?
是说这张是如何误认阴影是毛色,我都没有看到阴影(炸

【发帖际遇】:天空中传来隆隆的吼声, 羽·凌风 抬头一看,一条银角烈焰龙飞过,落下了手中的宝贝,赶紧捡起来卖掉,净赚 132F卡币 !

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】
欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

眼睛好大阿!  /w\

而且找舊圖還會看到以前發文時說話的模式, 豪丟臉!  /w\

當年第一次畫龍竟然是17歲的時候....幾時17歲已經那麼遠了OAQ

一開始其實就只是龍型生物的模組而已

然後有了白點點, 並且開始有顏色設定

這不是設定,不過那時候也開始練習亞人類 : )

然後最後的設定現實中發生了一些鳥事

於是設定也只好跟著改了一小部分 . 龍角斷了一根

油畫~~!! >w<

可是當時不知道油畫是要由後景畫到前景的... 畫好主體背景就GG了 o^o

然後就沒有再變過了, 直到有一天摔進MLP坑之後就想改種族 , 就創了火尾
不過進DL後才完全的訂下設定

國一初剛入獸圈還懵懵懂懂的--
2015-3-21 00:24 ↑

2015-3-21 00:26 ↑

國一和朋友換日記小卓開始成為正式代表,二足站立

2015-3-21 00:26 ↑

2015-3-21 00:29 ↑

2015-3-21 00:29 ↑

國二開始有身材和貓臉樣子???
2015-3-21 00:31 ↑

2015-3-21 00:32 ↑

2015-3-21 00:34 ↑

2015-3-21 00:37 ↑

國三聽朋友加了個蝴蝶結和身材大幅修改!!??
2015-3-21 00:36 ↑

2015-3-21 00:36 ↑

2015-3-21 00:43 ↑

目前是這樣,未來會怎麼改變我也很期待呢~
希望沒發錯...

哦!这几天不是说到小蛙越来越像二哈的问题吗?(???)
研究了一下灿你之前的设定图……
果然问题应该在画风!具体点说是脸型!WWWWWWWWWWW
你自己感受一下你的狼脸是怎么越来越像二哈的WWWWWWWWWWW

狼脸是略偏菱形的啊!菱形!!
对不起

【发帖际遇】:天空中传来隆隆的吼声,一条银角烈焰龙飞过,落下了手中的特别巨大的宝贝,而且不偏不倚正好砸在 羽·凌风 头上,花去了 129F卡币 医药费。

欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

自從我越來越圓的那一刻起我就走上了邪道WWWWWWWWWWW
毛越來越膨臉越來越狗哦不WWWWWWWWWWWWW
怪不得我說以前怎麼沒那麼像狗呢?
可惡你這個漸變完全就是一記超大號爆擊疼死我了WWWWWWWWW

【发帖际遇】:紅峽青燦 在森林中探险时不慎遭遇土球特工队,被上千上万的土球追赶,情急之下,不知把 28F卡币 遗落到何处去了。

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.