2022-8-31 22:18 ↑

2022-9-1 22:14 ↑

2022-9-1 22:14 ↑

我写不出来反派!!救救我
按照设想发展的话 草圆会是那种 非常正能量但是死得很惨的角色(看完来自深渊之后 在原来5个的基础上 加了草圆和钢wwwwwwww)我感觉自己其实 已经把“我想抄袭”写在脸上了!!草圆的创造灵感是一个(死的超惨)的女孩子!她就是 加龄 改物种和背景 加一个弟弟和“想保护弟弟”的debuff 死的过程稍微短一点 的女孩本人!!
但说老实话 我不喜欢草圆的设定的全部 不过我老觉得 漫画里没有一个被反派迫害死超惨的(正能量)角色 就不完整
钢的话 我特别喜欢这个角色
这个看起来不太抄袭wwwwwwwwwww可能只是突然!灵感涌现!
应该是那种 很有领导魄力的优秀人才 模糊得知了一些黑暗的秘密 主角两人身世背后的真相这种 对集团始终不很满意 但因为也没有其他人生目标 而且又是模范员工也没有被迫害 所以仍然在体制内随便过活
和主角两人相处了一段时间 见证了两人的成长 日久生情(就像妈妈了wwwwwwwww)
最后主角陷入两难境地时 为避免主角和自己受到良心的谴责 告诉了主角她知道的东西 促进了两人下定决心 捅破最后一层窗户纸 潜逃喽!准备向各方求援……对抗被邪教蛀空的自家集团……然后拯救世界!
( 吐槽  “生命树集团”这种名字听起来就好烂大街 感觉会有十个重名 但我很喜欢这个 我不想改!!

主角二次潜入寻找证据的时候 再一次施以援手……然后死掉
我想的是那种 知道在劫难逃 所以就屏退旁人 一个人待在休息室里等着 然后集团养的杀手来了!两人嘴炮一阵 结局当然是 你知道的太多了! 然后被一枪崩掉 (不!是从容就义wwwwwwwwwwwwww)
我讲不出来 但会很有正派魅力的感觉wwwwwwwwwww

【发帖际遇】肥肥的水蛭 看见现行犯立刻上前捕捉,见义勇为被刀疤警长克莱尔·地皇鼓励,获得赏金&sid=SJ4d1v 49F卡币 !

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】

水蛭虽然好,可惜不能生。
虽然不能生,水蛭还是好。

哇!真的好多花斑狗WWWWWWW
顯然除了水蛭和小燃燃之外的人物(?)狗物(???)都需要仔細分辨了。

我感觉自己其实 已经把“我想抄袭”写在脸上了!

(笑出姨母聲

有领导魄力的优秀人才 模糊得知下略......

你是不是已經在劇透了WWWWWWWWWWWW

關於腳色塑造,我也覺得很難啊。
以前我喜歡那種純粹的壞人,你可以不用管他想啥他反正就是一個壞人,只要跟著主角的視角走就能輕鬆體驗劇情的設計,但後來我覺得這種反派很單薄,我喜歡上武俠小說那種反派有反派的理由,無論是魔怔、追求力量、報仇或者甚麼的,總之反派不是為了做壞事而做壞事,是有他自己的人格和思維的,其中我特別喜歡反派其實也是被環境或者命運所逼迫,沒得選擇而成為反派的設計。

可是後來,亦邪亦正的反派設計越來越多,劇情後期洗白的設計也開始爛大街,我就有點不喜歡了,主要是非常多作品為了達到闔家歡樂的結局強行洗白強行和解,讓主角黨前期的努力和深惡痛絕變得很愚蠢,典型的例子就是很多逐漸向政治正確屈服的歐美電影和,對,我就是在說你迪士尼老是幹這種事情,所以我後來對這種設計也過敏了。

然後我又喜歡上那種沒有反派,只有立場不同的設計,就是說雙方幹起來不是誰要做壞事,而是大家都有大家想要的東西只是手段和立場不一樣所以不得不互相爭鬥,但這種設計非常非常難寫,常常一不小心就顯得其中一方在做球給人打。我覺得反派的塑造是需要練習的,很難一個作品就做到好,主人公、正派人物、英雄乃至於主角島黨總是容易創作,都不需要借鑑現成作品,光你作者一心向善(?)甚至自我抄襲自己日常(???)都能寫出來,但反派......因為生活中並不常見,或者見到了也不是很高明的,我覺得很難寫......至少對我這種,描寫腳色都是觀察現實人物再進行精簡和濃縮的創作習慣來說,很難

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.