故事所属系列

系列
其他
今日公司办三八节活动,内容是去隔壁商场的油画体验门店玩丙烯画
所以这就成为了,我第一次用丙烯颜料和油画笔在正经的画布上画画啊!
真的,玩得非常快乐

2021-3-14 12:58 ↑

首次画这类画,于是就画了个自己最熟悉的色调+构图(?)
话说用油画笔画云真的很爽啊,比用电脑画爽多了,爽到停不下来
而且颜料的调色和混色超有趣的,就是颜料没干的时候想上别的颜色基本都画不上去,太虐了(不)
因为不熟悉软刷子的手感,鳞片细节啥的就放弃治疗了,所以这只金龙君全身都很毛绒绒(X)

【发帖际遇】 羽·凌风 在龙峰山脉遇上了谜样的大姊,被请了一杯酒,却发现酒裡浮著兔肠,受到莫大惊吓,损失&sid=OY4OW5 50探险经验 ……

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】

欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

回复 2#  @大熊星座

丙烯颜料和真正的油画颜料有什么区别?
最基本的差别就是,丙烯颜料是水溶性的,好打整,而油画颜料顾名思义是油性的,难干难洗
性能上的话,丙烯颜料比较靓丽丰富、容易控制,油画颜料比较厚重、笔触肌理更好WWWWWWW

我也觉得实体效果比拍照好多了,哎,照片还是会有好多色彩和笔触上的失真啊(为难.jpg)WWWWWWWW

是说,你一直都在电绘,应该没有真的接触几次现实笔刷诶~
实际上,没有“几”次,这是第一次
虽然工具不一样,但是总体思路还是相通的,我基本也还是用的电绘的思路在画的
比如先上背景,再根据背景的色调一点点画前面的内容,还有背景用大笔刷,越往前就逐渐换成越来越细的笔刷
就只有云的部分是电绘没法模拟的,而且我一直很想试试用毛笔刷的弹性(?)来画云是什么样的感觉,所以云真的是抹得意外地开心,开心到停不下来(X)WWWWWWWWWW
羽·凌风 于 2021-3-16 10:45 补充以下内容
回复 3#  @苍狼劲月

感谢月光喜欢XD
黑白铅笔刻毛太简陋了啊,而且我通常全程只用同一根2B自动铅笔,所以深浅变化很简单的(X)
一根根刻毛的效果还是要看彩色的比较带感,比如这个(?)WWWWWWWWW
羽·凌风 于 2021-3-16 10:54 补充以下内容
回复 4#  @紅峽青燦

我也觉得,虽然我最喜欢的颜色是蓝色,但是我最熟练的色调果然还是红黄色系啊(X)WWWWWWW
我甚至一度怀疑自己有点蓝紫色弱,因为我连最喜欢的天空蓝色都总是调不出来(炸)WWWWWW

实体的话,色调总体上饱和度要低一点没照片那么刺眼,而且可以无限凑近(?)看细节,比如照片里糊成一坨的云,看实体是可以看到一丝丝的纹理的
啊,突然知道为什么好多人拍实体画会附带拍很多张细节局部了(X)WWWWWWW
说起来去年熊送了我一套油画工具,但因为没空间没精力所以一直放着吃灰,经过了这一场体验后……我决定要拿出来玩玩看了WWWWWWWWWWW
欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?