故事所属系列

系列
其他
恰逢假日,第二次尝试油画
嗯,玩油画第一个想尝试的是云,第二个想试验的就是树叶了
于是,第二幅就来个森林景观吧

2021-5-3 20:51 ↑

这次用的是油画颜料,笔触质感上确实比丙烯要有趣很多,就是油真的好多啊,好难洗
而且油画颜料真的超级难干!昨天画完底色和粗略的细节,放一天后今天想加高光和秋神,结果底色都没完全干!这方面还是丙烯比较友好
话说……笔到底要怎么用啊,怎么感觉和想象的有点不一样啊,一杵就是圆圆的一大坨(X)

这次多拍了一点细节(?)
盛秋-细节 (3).jpg

盛秋-细节 (4).jpg

盛秋-细节 (1).jpg

盛秋-细节 (2).jpg

对没错,光亮处那个有着长尾巴的白鹿就是秋神,一种很没攻击力的概念(不是)

再来个看起来挺可爱(?)的黑白版本

emmmm,黑白灰阶勉强拉开,感觉还行(?)
但熊表示看着太阴间了,哼,最阴间的还是我的调色盘!

鬼知道我调了些什么奇奇怪怪的颜色,调色太难了

欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

回复 2#  @紅峽青燦

油画近看不是看那是什么东西,而是看笔触机理和颜料层叠的,虽然因为我不太会驾驭我的笔,所以笔触还没啥看头WWWWWWWW

不知道為甚麼我覺得你畫油畫會好看跟你畫畫的習慣也有關
不,你说的这个我觉得谈不上习惯WWWWWW
这就是单纯的题材问题,你说的那种2/3都是人物、环境都是衬托的叫肖像画/人物画,而我这个是风景画,题材不一样,当然注重刻画的内容不一样
对于风景画而言,风景就是主题,人物才是用来衬托的WWWWWWWW
對於掌握專程表現氣氛和環境而不是細節的油畫和無線等
嘿,人物画在油画里可是一个很大的题材,死抠细节的写实画派也是个庞大的门类,你这样说,老师会不高兴的(炸)WWWWWWW
所以这和习惯没关系,只和你知道自己在画啥题材/主题、知道用啥方法更好地表现有关系WWWWWWWW

這張裡面我覺得最棒的部分是樹幹的重疊感和樹林的密度,能感覺得到森林的厚度和寬廣,而中間是一條開闊的路,神明就站在彼方,這種構圖和畫面甚至有一點宮崎駿感,讓人想到魔法公主裡頭的森林和山獸神。
我最喜欢的也是那些树干,底色铺好后把树枝一条条加上去的时候效果很快就出来了,感觉就很爽,还有就是灌木的茂盛感(?)我也比较满意WWWWWW
就是在不太能掌握笔的情况下画细枝条和高光真的好虐,一不小心就画粗了(X)WWWWWWW
画秋神的时候我也想到了山兽神,巨大的精灵鹿就是山林的浪漫啊WWWWWW
欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?