故事所属系列

系列
其他
之前入坑3D打印笔,试手做了个海王鲸,说到3D笔的特征就是方便用来搞骚操作……
emmmm,所以我第二个玩意儿就来搞骚操作啦!(X)
可自己站立,大量关节可动,可摆出多种姿势的六足龙骨架,参上!

有请观赏【骨龙复苏】(制作过程)
B站:

微博:
https://weibo.com/tv/show/1034:4723403639423040

2022-1-7 22:35 ↑

以及一些没收录进视频的过程照(?)
过程 (1).jpg
2022-1-7 22:42 ↑

过程 (2).jpg

过程 (3).jpg

过程 (4).jpg

那些关节的卡扣和齿轮做得真虐心,虽然最后依然不是很牢固,但至少能玩了(炸)WWWWWWWW
emmmm,感觉玩的跨步太大有点扯到蛋,下次还是做带肉的吧(X)

欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

哦喲!這個真不錯!
乍看之下就像菜鳥做的骨骼標本一樣,雖然有點變形但還是能看出是甚麼動物的感覺。
但重點是,仔細看發現是用3D筆做出來的讓人以為是真實骨骼,這就很扯了!原來並不是真正的動物骨架,是塑膠!

無論在形狀和結構上都很容易錯認為骨架,特別是那種稍微有點變形的感覺很像是氫氧化鈉的比例不對泡過頭或者檸檬酸鈉泡太久了的樣子,如果用這去模擬我第一次做的牛蛙骨骼標本一定很傳神!
所以你確實是有點越級打怪了WWWWWWWW

我很好奇那個骨模的設計圖,就是趁在下面那個,是誰畫的?

感覺3D筆就應該用來做這種東西,你做這比那個我一直想吐槽的海王鯨厲害多了,又酷炫又精巧,
而且挺真實的,我很喜歡!
感覺之後只要把表面整平了,就像高手做的骨骼模型了!

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.

回复 2#  @紅峽青燦

要的就是这个效果,一本正经模拟骨架标本WWWWWWWWWWWW
我用的本色(白色偏哑光)的耗材,用电烙铁稍微烫一下修型之后就有点发黄发黑,像有点年岁但还没到化石程度的骨骼,效果还挺合适的WWWWWWW
不太敢打磨,毕竟骨架太细了,太用力怕是就断了,另外关节的齿轮结构要卡住也挺需要摩擦力的,不能太平整,所以就这样也挺好WWWWWWWWWW

和真正的骨头放在一起也很般配哦!(?)

龙:你-是-死-的
狗:???

下面的设计图嘛,带有次脑结构的六足龙骨架,自然是我画的
欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

作为旁观制作全过程的人,表示这个真的太惊人了!
从头到尾完全没做什么设计,就只有张骨架图而已~
所有的关节完全是现场拍脑袋想的,想出来马上就做,居然都是funtional的!这简直不科学!

总体来说,我是觉得关节没必要太仿真,现实生物关节很多时候放到手办上并不算实用~
下次可以多研究下那些手办的可动关节是怎么做的,应该有很多简便好做又可靠的关节方案WWWWWWWWWWWWW
穿过县界长长的隧道便是雪国。

回复 4#  @大熊星座

关节的部分我有参考这个视频的思路,虽然实际操作起来发现理想和现实差别挺大的,一方面单纯的穿插根本就卡不住、固定不住,另一方面加粗轴心的话因为表面过于粗糙就连穿都穿不进去(X)WWWWWWW
最后还是在自己实际操作的时候调整了不少东西,尝试加入一些简单的齿轮和卡扣,效果还挺让人满意的,能卡住就是成功WWWWWW

我这并不是仿真的关节啊,真正的关节骨头都是独立的,可不会有轴承卡在一起(X)WWWWWW
你说的手办关节,其实我都试过,包括一开始想用在头部的球形关节,就是很多手办比如高达(?)常用的结构
这不是做失败了吗?稍微粗糙一点就根本转不动,稍微光滑一点又过于松动根本卡不住,所以所有需要多轴运动的地方都退而求次用两个单轴关节来代替了
还有一种BJD球形关节,可动自由度超高,但需要通过内部皮筋来提供稳定的拉力,所以也不能用在骨架模型上面
那些都得做个带肉的才可以考虑试试了WWWWWWWW
至于你之前说的小孩玩具式的转盘关节……那本质上就是一个两部件之间带有角度的单轴关节啊,和我做的是同一类东西,只不过骨架本身并不需要角度罢了WWWWWWW