2022-5-5 11:28 ↑

水蛭睡觉觉是重头戏……放后面 第一张是今天早上它的样子……标准入睡动作 貌似头没压好 从自己肚子下面滑出来了(乐

过一会儿把头摆正了 饭饭你这样看起来好胖好蓬松哦……这是什么橄榄形的水蛭大面包吗……

被戳了一下屁股 警惕的黏到墙上去了 水蛭的吸盘能负担它们肥肥的身体真是不容易wwwwwwwwww

果然黏不久wwwwwwwww它悄悄爬下来重新躺好睡了……一如既往的用身体把自己的头压在墙上 看起来很不聪明wwwwwwwww
2022-5-5 11:29 ↑

好!饭饭现在腹面贴在天花板上面对镜头!!千载难逢的机会!!!来为大家展示一下水蛭准备睡觉的时候 是怎样把眼点收进肉里的!

第一张特写(五倍放大拍摄的 所以会有点糊) 观察粉红圈里水蛭的头部 那四个圆形小黑点就是眼点!(其实一共有十个 但比较大 能清楚看见的只有四个)可以看到原本水蛭的眼点应当只有背面能看到 而现在能在腹面一侧观察到 说明水蛭已经把眼点压到身体下方

第二张特写(边上那些是 它昨晚到处爬又被我扔回水里之后 先粘到身上 后来又擦到盒子里的灰)可以看到粉红圈里已经找不到水蛭的眼点了 而它的头部尖端皮肤消失在腹面的那块地方 有种半透明的感觉 水蛭就是把眼睛藏在那块肉下面 然后就会睡觉(乐
本次感想是……从腹面一侧拍摄水蛭真的会使它的颜值受到重挫……它看起来仿佛一条蛞蝓(。

水蛭虽然好,可惜不能生。
虽然不能生,水蛭还是好。

原來水蛭是這樣睡覺的!這我真的是不知道,看到實物照片......好神奇啊!
我以為水蛭這種東西睡覺差不多就是躺在那軟爛,跟醒著的樣子沒什麼差別,只差不會動這樣,
原來真的會把自己眼睛折到肉裡去!那這時候牠的口吸盤也收進去了吧?
這就說明水蛭對光的敏感程度其實比看起來的樣子敏銳多了!

我現在知道這玩意為甚麼叫"寬體"金線蛭了WWWWWWWW

是說你平常是用膠帶黏住盒子的嗎?有一張看著好像有一圈膠帶痕跡在盒子接縫處。

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.

回复 2#  @紅峽青燦

其实我刚刚开始养的时候都不知道它也会睡觉……因为水蛭真的很警惕 你稍微碰到放水蛭盒子的箱子一下 有一点点振动它就会醒过来开始爬 一度让我觉得水蛭是不眠眠的
口吸盘是收进去的wwwwwww所以如果它垂直黏在盒子壁上开始睡就会发生好玩的事情 因为水蛭爬在垂直平面上是用口吸盘和尾吸盘同时固定自己 所以一旦它收好口吸盘开始睡……过一会儿就会上半身失去平衡 然后仰面朝天倒下去(狂笑
很好玩的是 假如它黏着睡 哪怕掉下去尾吸盘也是不会松开的 但假如它躺着睡的话……一开始只是收起口吸盘 睡熟了就会连尾吸盘也松开……!虽然尾吸盘是不会收起来的 但能看出已经没有在吸附 反而飘在水里了wwwwwww
对光敏感是害怕被曝晒结果干掉吧wwwwww毕竟水蛭最大的敌人之一肯定就是干燥!胶带的话……其实没有wwwww应该是这个盒子装水蛭之前被用胶带封住过?我现在防止它爬出来 是用个装了重物的木盒在晚上压住盒盖
宽体金线蛭哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!上次还有个人看到饭饭之后说这种水蛭应该更名为肥硕金线蛭(笑吐

说真的……如果不是水蛭身上有明显的环节,它看上去真的好像一条蛞蝓(X)WWWWWWWWW
把头折到肚皮下面的睡觉方式果真是神奇,居然可以折得那么丝滑,不愧是无脊椎动物WWWWWWW
那个眼点折进肉里的观察实在是太细致了,真想知道你一开始到底是怎么注意到的?是因为爱吗?(?)
睡着之后居然连吸盘也会放松,不忍说你这描述得真的挺萌WWWWWWWW

【发帖际遇】:羽·凌风 走到龙洋城中央广场时见到喝得大醉的羽·凌风正在疯狂撒钱,立刻凑上前,获得了 99F卡币 。

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】
欢迎来到Dragicland,【总版规】请记得要看哦,还有这个也是好东西→如何回复?

回复 4#  @羽·凌风

是因为我经常干活的时候把它放在旁边……时不时视奸盯视一会儿wwwwwwww
而且水蛭有胖胖的身体却只配上小小的眼睛……在我看来是一大萌点……!!所以经常有意去看它的眼睛wwwww
接下来发现它会藏眼睛顺理成章啦