2022-5-5 11:28 ↑

水蛭睡觉觉是重头戏……放后面 第一张是今天早上它的样子……标准入睡动作 貌似头没压好 从自己肚子下面滑出来了(乐

过一会儿把头摆正了 饭饭你这样看起来好胖好蓬松哦……这是什么橄榄形的水蛭大面包吗……

被戳了一下屁股 警惕的黏到墙上去了 水蛭的吸盘能负担它们肥肥的身体真是不容易wwwwwwwwww

果然黏不久wwwwwwwww它悄悄爬下来重新躺好睡了……一如既往的用身体把自己的头压在墙上 看起来很不聪明wwwwwwwww
2022-5-5 11:29 ↑

好!饭饭现在腹面贴在天花板上面对镜头!!千载难逢的机会!!!来为大家展示一下水蛭准备睡觉的时候 是怎样把眼点收进肉里的!

第一张特写(五倍放大拍摄的 所以会有点糊) 观察粉红圈里水蛭的头部 那四个圆形小黑点就是眼点!(其实一共有十个 但比较大 能清楚看见的只有四个)可以看到原本水蛭的眼点应当只有背面能看到 而现在能在腹面一侧观察到 说明水蛭已经把眼点压到身体下方

第二张特写(边上那些是 它昨晚到处爬又被我扔回水里之后 先粘到身上 后来又擦到盒子里的灰)可以看到粉红圈里已经找不到水蛭的眼点了 而它的头部尖端皮肤消失在腹面的那块地方 有种半透明的感觉 水蛭就是把眼睛藏在那块肉下面 然后就会睡觉(乐
本次感想是……从腹面一侧拍摄水蛭真的会使它的颜值受到重挫……它看起来仿佛一条蛞蝓(。

水蛭虽然好,可惜不能生。
虽然不能生,水蛭还是好。

回复 2#  @紅峽青燦

其实我刚刚开始养的时候都不知道它也会睡觉……因为水蛭真的很警惕 你稍微碰到放水蛭盒子的箱子一下 有一点点振动它就会醒过来开始爬 一度让我觉得水蛭是不眠眠的
口吸盘是收进去的wwwwwww所以如果它垂直黏在盒子壁上开始睡就会发生好玩的事情 因为水蛭爬在垂直平面上是用口吸盘和尾吸盘同时固定自己 所以一旦它收好口吸盘开始睡……过一会儿就会上半身失去平衡 然后仰面朝天倒下去(狂笑
很好玩的是 假如它黏着睡 哪怕掉下去尾吸盘也是不会松开的 但假如它躺着睡的话……一开始只是收起口吸盘 睡熟了就会连尾吸盘也松开……!虽然尾吸盘是不会收起来的 但能看出已经没有在吸附 反而飘在水里了wwwwwww
对光敏感是害怕被曝晒结果干掉吧wwwwww毕竟水蛭最大的敌人之一肯定就是干燥!胶带的话……其实没有wwwww应该是这个盒子装水蛭之前被用胶带封住过?我现在防止它爬出来 是用个装了重物的木盒在晚上压住盒盖
宽体金线蛭哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!上次还有个人看到饭饭之后说这种水蛭应该更名为肥硕金线蛭(笑吐

回复 4#  @羽·凌风

是因为我经常干活的时候把它放在旁边……时不时视奸盯视一会儿wwwwwwww
而且水蛭有胖胖的身体却只配上小小的眼睛……在我看来是一大萌点……!!所以经常有意去看它的眼睛wwwww
接下来发现它会藏眼睛顺理成章啦