本来还有点小酷的 现在因为我画的太敷衍……完全变成粗制滥造窜稀了!!

2022-10-22 17:59 ↑

不过终于画完世界观中很重要的一部分 也蛮开心的wwwwwwwww(可你画的很烂!)
全篇没有任何事实依据……都是瞎编的 不要大力戳破啊!

【发帖际遇】肥肥的水蛭 在龙峰山脉遇上了谜样的大姊,被请了一杯酒,喝下感到神清气爽,获得&sid=khqNnD 21探险经验 !

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】

水蛭虽然好,可惜不能生。
虽然不能生,水蛭还是好。

我不戳我不戳WWWWWWWWW
(開個玩笑別當真WWWWWW)

這篇很詳細又很好,怎麼會說畫不好呢?很仔細地介紹和解答了一開始的大場面,我最喜歡動作片剛開場就來一段動作場面炒熱氣氛讓觀眾馬上high起來了,而且之後對開頭印象深刻!這篇正是開頭場面的詳解,超棒!

隨機感染的特性好像我以前做的一種染色:Golgi stain,這種染色專染神經細胞,但是同一片區域內哪一顆細胞會染上哪一顆不會的機制還不清楚,而且被染上的就會整顆完全變黑,能夠清晰的分辨細胞整個的形狀,但沒染上的就是透明的顯微鏡下看不清楚,所以對於觀察神經型態非常方便,只是至今都不知道為甚麼同一片區域那麼百幾千個細胞有的會中獎有的不會,甚至有些人認為它是隨機染色的。

好可憐啊!發病就直接殺掉了,沒得治療而且連比較不痛苦的安樂死方法都沒有!那難怪病人不願意說啊!是說一般的貪吃鬼和病人的前期監測只有看食物管理,那天生愛吃怎麼辦啊!有其他檢測方式嘛?比如血檢?

這樣看起來第二階的患者動作也不快,甚至第三階也是,所以這個病最可怕的是變成第四階,但在之前好像......都還算能控制?
好奇警備隊有沒有防止隊員發病的方法?還是人人(?)平等大家一起發病一起死?發病就是死刑!

說起來既然是病毒傳染,我幫你擬出了一個機制:

至於治療的可能性,我目前想到的是,如果要增加醫療難度(比如杜絕抗病毒藥物和免疫系統的幫助)的話,第一階段唯一的治療方式就是骨髓和肝臟移植同時進行全腸切除,但全長切除會導致營養無法吸收和胃臟受損以及幾乎永久性的腹瀉,因此病患一生都得依靠額外注射營養液的方式維生,同時腸道切除手術的後遺症常是代謝異常造成肝損傷,但同時患者又要換肝,先排除等不到器官捐贈問題,光是要換肝+給新肝臟製造壓力就會讓患者的存活率變得很低,並且即使存活也會短命,但同時失去發病條件必要的器官腸道且無法大量攝食,等於永久性的杜絕了發病。

啊水蛭你真的不要理我,我就是職業病發病了抑制不住!我是真的很期待你的世界的設定和故事的,不要被我帶壞了,比起我提供的知識可能性,我更喜歡看你原始的設計(然後我再發病一波),真的不是嫌棄你不科學或者是有錯甚麼的,純純就是專長領域我放不去手!而且就是因為很感興趣很喜歡,所以才忍不住要來講幾句,你可以把我的建議全理解成對你這故事的興趣

【发帖际遇】 紅峽青燦 在龙峰山脉遇上了谜样的大姊,被请了一杯酒,却发现酒裡浮著兔肠,受到莫大惊吓,损失&sid=khqNnD 41探险经验 ……

际遇事件仅作娱乐,正式设定请见【DL故事集】

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.

回复 2#  @紅峽青燦

我的天呐……燦!!太牛了!!
我小破屋一样的世界观正因为你科普的照耀而熠熠生辉……
本来我也有这么搞出个完整理论体系的雄心壮志……但是直接卡死在第一步啊!我都没搞清楚什么因素能加速血栓发生我可以吸收这些设计吗?
实在太厉害了 你是专业人士!

会不会因为贪吃被识别错的问题 肯定不会!毕竟再喜欢吃某东西的人也不会跟仓鼠一样 一次屯个几百件
血检有的!但是成本原因 不能普及到全民检测 一般局限于集团较重要部门的员工(员工发病在那里大闹 容易搞出很大问题的地方)一周一检
没有防止发病的方法wwwww G部门人员发病的话 就是同事去杀掉
关于有没有一丝丝治疗可能 我还在思考 但剧情需要 多半我还要给点可能……普通人救治不起就是了 而有钱人即使治好也只能痛苦的再活几年 大概这样吧?毕竟反派boss会有个得病而活下来的情节(但原来的身体已经不能用了 最后抢在衰弱死亡之前把自己的脑换到了 生命树集团大人物的身上 这也是剧情中邪教蛀空集团的切入点吧)
水蛭虽然好,可惜不能生。
虽然不能生,水蛭还是好。

那是wwwwwwwwwwwww我確實是這個專業wwwwwwwwwwww
雖然不是讀醫學的,但是我做的微觀生物和生理學研究的,所以確實可以算專業人士,你當然可以把這些拿去用,有什麼還想設計看看的之後也可以問我wwwwwwwwwwwww

沒搞懂完全沒關係的,術業有專攻,我懂也不是我牛,這是我本業wwwwwwwwwwwww換做是我,我其實也完全不懂戰鬥機的結構,所以克基斯的故事那一個部份也是瞎寫wwwwwwwwwwwww

屯幾百件!!!那豈不是店員結帳的時候就可以去報案了!

被同事殺掉好可憐!!!

哦!按照你的設計那我寫的解法是可行的,換肝和換骨髓本來就是非常非常昂貴而且器官是不一定能有的超級稀有資源,當然只有有錢人可以啦!但是把腸子都切掉確實也只能痛苦的活幾年,然後身體就會報銷了。

好期待新的設計和劇情啊!

快把萌燦抱回家!
Don’t think, just do. For the heart is an organ of fire.